Откуда вы, Марьи-искусницы?

Как рождаются самородки?
Имею в виду самородки-люди?
Какие у Бога углы-загородки 
Хранят заготовки на чудо-блюде?
Шьёт, вышивает, вяжет, плетёт - 
По всем статьям рукодельница.
Всё возле дома цветёт и растёт,
Коврами цветочными стелется.
И в кухне она мастерица,
И в доме уют и порядок!
Никто с ней не может сравниться,
Никого не поставлю рядом.
Режет по дереву кружева
Словно мастер искусный,
Что ни возьмётся делать она
Становится ценным, красивым, вкусным.
Простая девчушка в большой семье
Росла неспешно и кротко.
Пусть будет у Бога в его закроме
Побольше таких самородков
Знания, навыки и талант
Сами собой не придут.
Трудолюбие - вот гарант,
Вся суть самородка тут.


Рецензии