Я не люблю тебя!

Она смотрела на него,того,которого любила.
Но много лет прошло с тех пор...уже остыла,позабыла.

Он,чуть прищурившись,глядел из-под очков совсем несмело.
-Таков удел.Прошла любовь.И сердце вновь обледенело.

Скитаясь по чужим углам,чужие плечи обнимая,
С годами понял,что отдам я чёрту душу обнажая.
   
К тебе пришёл с молитвой я. Прости разорванную душу.
Клянусь-впредь буду верным я и свою клятву не нарушу.

Я буду на руках носить, тебя одну хранить, лелеять.
Я буду так тебя любить-никто придраться не посмеет.

Она смотрела на него без сожаленья и участья.
А мысли в голове её-Не будет в жизни тебе счастья.

Рука его скользнула вдруг,на плечи тихо опускаясь.
-О,нет!И нет!Не надо рук!-И оттолкнула,содрогаясь.

-Я много лет тебя ждала,надеясь,что прозреешь ты.
О,если  знал бы ты тогда,как верила в свои мечты!

Ночами долгими с тоской на небо звёздное глядя,
С солёной,горькою слезой,звала в ночи,звала тебя!

О,если бы ты мог понять,как больно,одиноко мне!
Мне лишь подушку обнимать пришлось в кромешной темноте.

Ты приходил ко мне во сне,я счастлива тогда была!
И ты шептал на ушко мне-Люблю,люблю одну тебя!

От ласки,нежности во сне,я просыпалась вся в поту.
И в безмятежности своей  шептала- Я люблю-в бреду.

А утром,днём - опять тоска,обида горькая в душе.
И боль сверлящая в висках,и разговор наедине.

Но всё перегорело вдруг...Увидев наяву тебя,
Я разорвала этот круг! Я больше не люблю тебя!


 


Рецензии
Гордость женщины -украшение женщины.Да её можно понять.Написано замечательно!

Александр 71   24.10.2018 07:08     Заявить о нарушении