Утренняя доброта

Есть у утра исключительный момент,
Когда, открыв глаза, не помнишь о заботах,
Когда рассвет, лишь встретил горизонт
И разум не включил ещё свою работу.

Приветствие мяучит кошка:
- С добрым утром! Хочу есть!
И розовеет теплотой окошко,
То новый день приносит весть.

Вся грусть вчерашняя забыта,
Весь негатив исчез, как звёзды и луна,
А впереди несётся, как ракета -
Жизнь, что радостью полна!

Взбодрит, немного, чашка кофе
И улыбнусь я его тёрпкому добру,
Деревья тенью кинут профиль
И поплывут по стенам, качаясь по ветру.


Рецензии