Ты халатное, бессердечное

Ты халатное,бессердечное,
в плен беспечности не заманивай!
Невозвратное,быстротечное,
время,ты меня не обманывай!
В цифрах с датами вечно сложности.
С бегом времени-с ног падение.
Время соткано из возможностей,
вероятностей совпадения.
Будни пишутся все без ластика.
Шанс из тысячи-твое счастие.
Время-краткий миг Мегапраздника.
Жизнь дает билет на участие.
Свет грядущих дней- страх по векторам.
У могильщика-путь смирения.
Вечность строится Архитектором.
Все кирпичики- суть мгновения.
Жизнь- дорога,вдаль уходящая.
А пути у всех очень разные.
Кто боится мук предстоящего,
кто-то плачет век,кто-то празднует.
Если жизнь дана- улыбнись в ответ.
Солнце дарит свет восходящее!
Время,ты меня береги от бед,
научи ценить настоящее!


Рецензии
Представил, что его читает Р. Рождественский. Вполне. Сильно. Звучно. Точно. Спасибо, Лена.

Сергей 58   28.09.2018 23:09     Заявить о нарушении
Это я иногда так задумываюсь,и рождаются именно серьезные стихи. Спасибо,Сережа

Лена Ющук   28.09.2018 23:38   Заявить о нарушении