Осенний Томск

-- Мой город.
             Осень - новый стих.
Прощальным холодом - фонтан.
Ажур наличников резных.
Над Томью, пеленой  -  туман.

Сентябрь.
            И ветер. Листья кружит,
Роняет под ноги. Небрежно.
Из золотых,  осенних кружев,
Сплетает  городу  одежды.

Асфальт. 
          Дома. Прохожих лица.
Меланхоличные трамваи.
И время- перелётной птицей,
Несется, ветер обгоняя.

Среди домов.
                Оживших, вновь,
Пятиэтажных общежитий.
Там молодость. Весна. Любовь.
Мечты. Предчувствие открытий.

Звучат в них юность. И - апрель!

Строкой.
                Не в рифму.
Непокорной!

Сквозь листопад,   жару,  метель
Глядит  весенним взглядом..               
                город.....


Рецензии
Очень красивые стихи.Очень давно бывал в Томске(1965 год с бабулей ездили в гости). Там живёт сродный брат и его дети.

Станислав Пенявский   02.05.2019 05:07     Заявить о нарушении