Гречневая каша

(после войны, г.Воткинск)

Дедушка идёт по полю,
В руках держит решето,
Надо полосу засеять,
Уже время подошло.

Сеет дедушка гречиху,
Тихо по полю идёт,
Появились в небе тучки,
Скоро дождичек пойдёт.

Хорошо под дождик сеять,
Чтоб быстрей она взошла,
Как гречиха вся созреет,
Пойду ставить «бабки» я.

Ставить мы с отцом их будем,
«Бабки» делая вдвоем,
А потом их на лошадке
Вместе в дом наш отвезём.

Обобьем мы цепом бабки,
И получится крупа,
Только много в ней пелевы,
Теперь веялка нужна.

Через веялку пропустим,
И в мешки всю соберём,
С ней на мельницу поедем,
И обратно привезём.

Вот теперь крупа готова,
Можно кашу нам варить,
За стол дружно семья сядет,
Будут кашу все хвалить!

Фото Алисы Чиж


Рецензии