Веками

                Мы-это я и сапоги...
                Геннадий Шпаликов

Ношу я с детства сапоги:
В России грязь, снега, болота.
После дождей, и по грибы,
И на рыбалку, на охоту.

Без них, ну просто, никуда,
В распутицу и в бездорожье.
Сапог армейский, завсегда
Кирза выносливее кожи.

Когда дожди, и день, и ночь,
В низинах глинистых дороги,
Стихию можно превозмочь,
Обуть в резиновые ноги.

Носил на службе хромачи
В наряды, в строй и на парады.
Как вспомню, сердце в такт стучит.
И в "Метрополь" не знал преграды.

Прошли солдата сапоги
От стен столицы до Берлина.
Ступаю с левой я ноги,
Одолевая все стремнины!

На то-армейская закваска.
Природа спуску не даёт.
И сапогам потребна ласка,
Не то останешься без ног.

Понеже мазали их дёгтем,
Стоял в избе ядрёный дух.
Гусиным жиром, не промокнут,
И ваксой, чтоб внутри был сух.

А крем-для блеска, для парада.
Солдату выправка к лицу.
Блестит сапог, блестят награды.
И всё по силам молодцу!

27 сентября 2018 Х.В.


Рецензии
с новым годом вас, Вячеслав!)

Автономова Светлана 2   01.01.2019 19:15     Заявить о нарушении
Благодарю. С наилучшими пожеланиями!

Вячеслав Барсуков   01.01.2019 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.