Лишняя...

Она оказалась лишней,
В жизни любимых-родных.
Словно, затерянной "вишней", -
Среди многих чужих...


Она показалась ненужной, -
Девочка, лет пяти!..
Напрасной обузой и грустной,
Как ни крути.


Мама решила оставить, -
На вокзале просила ждать...
Теперь ничего не исправить,
Такая уж мать!..


Истина жизненно-книжной,
Знакома до боли, до слёз!
Если ребёнок, в семье своей лишний,
Что обсуждать всерьёз?..


Рецензии