Не грусти Королева

Не грусти моя королева,
Не одна на троне сидишь.
Все придет, ты восстанешь из плена,
Счастью быть и ты сможешь любить.

Буду, рыцарь иль паладином,
Коль решишь ты в битву идти.
Отложу перо и чернила,
Что бы сталь пред тобою нести.

Буду карающей дланью,
Или колющей пикой судьбы.
Рассеку сверкающей сталью,
Кто к обители сжигает мосты.

Не грусти моя королева,
Хочешь, буду я кузнецом,
Обжигаясь возле горнила,
Буду лат твоих творцом.

Время скажет, почём мы ляжем,
Или выстоим девятый вал.
Может даже, в легендах скажут,
Что все, что было, не зря отдал.

Трон твой выстоит, дворец отстроится.
Всем воздастся по мере нужд.
И не нужно тогда беспокоиться,
Может, буду я даже не чужд.

Не грусти моя королева,
Не одна ты свой век доживешь.
Труден путь, в нем есть и измена,
Отпусти ты с покоем вельмож.

Не печалься, моя королева,
Чему быть, не минует ни кто!
Кто сказал, что тело из тлена?
Главное дух, ты держись за него.

Свитки истории не закончатся нами,
Ещё будем много разных чудес.
Будет грустно, весело временами.
И откроются множество сказочных мест.

Не грусти моя королева.
Обрети ты холодный расчет,
Власть дана тебе над головами,
Будь честна пред собой и богами.
Будь собой, время лентой течет.


Татьяне Лунько


Рецензии