Девушка-демоница

Девушка-демоница,
с чёрными - смоль – волосами.
Девушка-демоница,
есть ли на свете другая
с белой как мрамор кожей,
с карими глазами
и такой непохожей
гордой осанкой и
кошачьей поступью легкой.

Мне быть такой не под силу -
я рождена серой мышкой,
с серыми глазами:
не чаровать мне очами,
не завлекать мне улыбкой.

я рождена серой мышкой
или вороной черной,
коих на ветках голых
множество схожих сидит.

Девушка-демоница,
с гордыми речами,
с солнечными глазами
и со свободной душой,
как мне сравнится с тобой?

Девушка-демоница,
я ведь совсем не такая:
может сера, но не мышка,
серыми волки бывают.
Может и черная птица,
может и даже ворона,
только я в небо взвиться
в каждый момента готова.

Я не сравнюсь с тобою,
Девушка-демоница,
и зачем же спорить с судьбою,
если я сера волчица,
если я вольная птица
с черным как смоль пером
и со своею судьбой. 


Рецензии