Родные

                СЕДАЯ ЛЮБОВЬ
Замело сады вишневые,
Вновь хозяюшка – зима.
И сидят седоголовые
Муж с женою у окна.

Вспоминают годы юные,
Встречи, первый поцелуй,
И прогулки в ночи лунные,
Наказ мамы: «Не балуй!»

Сколько помнится хорошего,
И печальных дней не счесть.
Но присыпано порошею
Все плохое. Было ль? Есть?

Отдавали детям с радостью
И любовь, и доброту,
А теперь с особой сладостью
Дарят внукам теплоту.

Так живет чета стареющих,
Седовласых и родных,
В жизни многое умеющих
Сохранить в сердцах своих.

Руки жесткие натружены,
И болезней пруд пруди.
Дни работаю загружены,
Но с мечтами впереди.

И склонив друг к другу головы,
Все сидят плечом к плечу.
Ночь идет за разговорами.
Смотрят оба на свечу.

В мыслях их метелью снежною
Пронесутся все года,
Но  любовью верной, нежною
Взгляды светятся всегда.                17.11.2015год.


Рецензии