Кричало дико вороньё

     Кричало  дико вороньё,
     Как-будто пир  кровавый славя,
     Соседка вешала бельё
     Под звон последнего трамвая.

     Ты уходил в который раз!
     А сердцу,как и раньше,- больно.
     И разум отдавал приказ:
     "Смирись, с тебя уже довольно!".

     Я в мыслях за тобой бегу,
     В мечтах,как прежде,обнимаю,
     Хочу забыть и не могу,-
     Тот звон последнего трамвая.

     И эта мука - ночь и день...
     Зачем опять ко мне приходишь?
     И как"шекспировская  тень"
     Покой и счастье не находишь.


Рецензии