Утро вечера

Прижимаясь к плечу рано утром, холодеешь — все стало чужое:
эти губы и эта ложбинка прикасались уже не к тебе.
Обнимая тепло и вдыхая, ощущаешь, что стынешь золою,
догоревшее сердце сметая на сухую листву в сентябре.

Открываешь глаза будто прежде, но не чувствуешь запах Вселенной.
Замираешь и взгляд стекленеет, застывая на белой стене.
Тянешь руку, тепло обнимаешь,  а в груди рвется птица межстенно.
И не можешь, не знаешь, не хочешь, чтобы свет отражался в окне.

28.09.2018


Рецензии