ДОрогому другу борису новикову от фаины карташково

Д
с наилучшими пожеланиями в связи с 50-летием со дня рождения

Я к Вам пишу, my friend, старинный,
тому есть повод – юбилей!
И потому мой тост, чуть длинный,
содержит мирру и елей.

Я к Вам на «вы», хотя, конечно,
велит нам дружба быть на «ты»,
но спич готовила так спешно –
сбивалась в строчках я увы».

В расчет прими мое волненье –
не каждый месяц юбилей.
И чувств моих понять смятенье
уж должен каждый из гостей.

Итак, полсотни! Половина
как минимум из сотни лет,
но предстает уже картина,
второй такой, поверьте, нет.

Такой не встретишь, между прочим,
ни в галереях, ни в домах.
Жаль, тост диктует быть короче …
Попозже выскажусь в томах.

Мой тост – за друга, человека,
идущего своим путем,
хоть путь его пока в полвека,
но много сделано на нем.

Он – сын! Он - муж,  отец и дед;
по сути же – артист от Бога!
Уже в театре 30 лет,
но вдаль манит Его дорога.

                Уже заслуженный артист.
За поворотом ждет «Народный».
Я верю -  президентский лист
отметит труд сей благородный.

                Он – Новиков, но в нем течет
в коктейле с русской кровь картлинцев.*
Не потому ли так влечет
его к коню-почти текинцу.
• Картлинцев- грузин.
_______________________



Седлает он … велосипед
и мчит в лесистые долины …
Что ищет там: ответ? Совет?
Ох, этот поиск! – крест мужчины.

Я поднимаю свой бокал,
гостей прося поднять, будь ласка*,
за юбиляра, шоб вiн стал
героем созданной им сказки.

Так вечно счастлив будь, Борис!
А хочешь быть им, то борись,
а мы – друзья твои в дороге –
«Всегда готовы!» для подмоги.


Еще желаю от души -
из дома утром  не спеши.
Театр, он, что ж, конечно, - дом,
но думай больше о родном;
родной – один, другого нет, -
таков мой дружеский совет, -
в нем сын и дочь твои росли,
в дом этот внука принесли.
А внук – талант, пошел в тебя,
перо и книгу возлюбя.
Так будь опорой им, примером!
как подобает быть премьеру –
почтенному маэстро сцены,
кому   не  будет здесь  замены.

- - -
___________________________\
• Будь ласка (укр) – пожалуйста.

                Фаина Карташкова




                30 августа 2003 года
                г. Иваново


Рецензии
"исотни""? Посмотрите на опечатку.

С уважением,

Михаил Буреломов   28.09.2018 20:37     Заявить о нарушении