Песнь о друге

Собрались вместе.
Вместе, но не все…
Уснули с песнями,
Встали по росе.

Костры всё там же
И палаток строй.
Но только старше
Стали мы с тобой.

Ушедший год –
Как вечность на висках.
В водоворот
Зовёт его река.

В груди остался
Песен стройный лад,
Гимн «расплескался»
Как и год назад.

А друг мой – рядом,
У костра звучит
Гитарным ладом…
Почему ж молчит?!

Про крестно названного
Сына моего
Так много сказанного,
Только нет его.

И рвётся стон…
Один Хопёр живёт
И воды в Дон
По-прежнему несёт.

Собрались вместе.
Вместе, но не все…
Уснули с песнями,
Встали по росе.

Костры всё там же
И палаток строй.
Но только старше
Стали мы с тобой.

31.07.2018 г.


Рецензии