Прохлада осени

Прохлада осени в твоих глазах
похожа на вечернюю молитву,
на крыльев ангельских бесшумный взмах,
на тихий дом, плющом увитый.
И голос твой, осенний, как и взгляд,
не обжигает, но насквозь проходит,
и, соответственно моменту и природе,
прозрачно шелестит в нем листопад.

Прозрачна синева густых небес, -
как будто перевернутое море;
под ним прозрачный поредевший лес,
и, как мираж,  за ним прозрачны горы.
Так осень вмиг соединяет нас,
убрав преграды и раскрыв просторы,
и что-то шепчет нам о встрече скорой,
и о прохладе осени в глазах.

        (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии