Про нашу Дубраву

             СНТ-садовое некоммерческое товарищество.

В нашей СНТ «Дубрава»
на первой улице в конце
двухэтажный домик справа –
в нём, как старцы во дворце,
летом воздухом мы дышим
тут лесным, не городским.
Спит машина здесь под крышей.
На крыльце – куски доски.
То – дровишки для буржуйки.
Вон видна её труба.
Дом оделся в сайдинг жуткий –
лёгкий домик – не изба.
В нём внизу – две спальни, кухня
с лестницей наверх – там склад:
кресло, шкаф, другая рухлядь,
и кровати три стоят.

Перед домом пара яблонь,
нецветущая сирень
и штакетник* старый слабый,
да малины дребедень.
Наш участок тот штакетник
ограждает с двух сторон –
дом по улице последний,
дальше лес могучих крон.
Тень от них и днём, и утром,
и защита от ветров.
Так что дом в лесу как будто,
и лесных довольно дров.

И грибы в лесу мы ищем,
хоть и мало их – увы!
С юга дома есть кострище*
с хворостом – варить грибы.
А с востока сквозь штакетник
и ворота - путь в гараж.
К югу – ежевики ветви
и с колодцем пейзаж.
Дальше – этот же штакетник,
прячется калитка в нём.
Вдоль него вагончик ветхий -
склад  с сельхозинвентарём.

Сзади дома вишни, сливы,
десять грядок, туалет.
Справа ближе – груши грива,
яблоня, что в честь побед
названа. Дрожит крыжовник,
три смородины куста
красной, а у сетки – чёрной
лишь остатки да листва.
Там к нам с западной границы,
где два дуба вековых,
желудей орда стремится –
рабицей не заградиться
ни от тени, ни от них.
Тут три яблоньки горюют
(света редок луч сюда),
пусть чуть-чуть, но не пустуют
в урожайные года.

С северной границы нашей
никаких заборов нет.
Там фазенды Гали* с Пашей
(Паша Гарбер – наш сосед).
То – помощники, друзья.
Лучше их найти нельзя.

штакетник* - в 2020 г заменён на пластиковую сетку
кострище* - ликвидировано как теперь незаконное
Гали* - Галина Борисовна Удалова, жена Павла Моисеевича Гарбера


Рецензии
Доброго дня Вам, Александр, и здоровья на долгие годы!

Чем сад у леса не лесная благодать?
Здесь всё для жизни нам необходимо.
Былые годы вспомнить и перелистать,
Что благодарной памятью хранимы.

С Природой слиться и чуть-чуть моложе стать:
С весною, хоть немного расцветая.
Живую книгу жизни вновь перечитать:
В ней истина сокрыта непростая.

С Уважением, Виктор

Виктор Бобошин   03.08.2021 08:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор, за прекрасный отклик-экс
и за внимание к моей странице.
Да, это счастие - с природой слиться,
чему так помогает лес.
С ним радость обретаю здесь.

С уважением, Ваш

Александр Рустанович   03.08.2021 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.