Друзья растворяются в дымке

Друзья растворяются в дымке
Тумана промчавшихся лет.
Они – будто бы невидимки, -
Живут, но их словно и нет.

Записаны их телефоны,
Известны мои адреса.
Но столько уж лет не найти им резоны
Забыть про дела и разрушить препоны,
И выкроить два-три часа.

Быть может, я неинтересен,
Зарытый в проблемы свои,
Бездумных не пишущий песен,
Как нынешние «соловьи».

Я не покупаю айфоны,
И старые шмотки ношу,
Не пью, не курю, соблюдаю законы…
Но всё ж с удовольствием старых знакомых
Я в гости всегда приглашу.

Я встретил бы их без вопросов,
Как будто расстались вчера…
Дела моментально забросив,
Болтал с ними хоть до утра.

Болтали бы мы про былое,
Про жён, про мужей, про детей,
Про время сегодняшнее непростое,
Футбол, путешествия, ляпсусы строя…
Да мало ль ещё новостей!..

Вот только никто не заходит
И даже никто не звонит.
«Живое» общенье не в моде,
Когда интернет всем «рулит».

Уж сколько придумано хлама:
«В контакте», «Ютуб», «Лайф журнал»…
И вот налицо – социальная драма,
Коль нет у кого своего Инстаграмма,
Для мира он просто пропал.

Душевность – лишь слово, не боле.
Привыкли все в чёрствости жить.
И вот уже без алкоголя
Не встретиться поговорить.

Живут современные люди,
Своим эгоизмом полны.
По нынешним меркам никто не осудит –
Обратно к душе разворота не будет,
А значит – друзья не важны…


Рецензии