***

Полстолетия на кухне,
а как будто в первый раз.
Как зайду, то утварь рухнет,
разольётся лужей квас.
Суп опять сбежит с кастрюли,
подгорит сковорода...
я - в расстройстве, пью пилюли,
словно горькая беда.

Я не лучшая хозяйка,
непутёвый кулинар,
а готовить — я лентяйка,
выпускаю лёгкий пар:
что-то с чем-то намешаю,
поперчу да посолю.
От стихов хоть отвлекаюсь,
но покушать я люблю.
2012 год Сборник 33


Рецензии