Осенний закат

Садилось солнце, вечерело,
закат багровый был,
и осень с ветром тихо пела,
что день растаял, словно дым.

Короче дни намного стали,
диктует осень свои права:
чтоб тучи в плен солнце взяли,
чтоб ночь длиннее дня была.

Листья багряные, ранний  закат…
Осень красивая,
но всё же тоскливая,
так чувствуют и говорят.

Садится солнце, вечереет,
багряный лист укрыл причал;
вот скоро ночь, становится темнее,
и лист осенний красу всю потерял.


Рецензии