Сказ

рваные облака
грозные тучи
марево
кали дождя
барабанная рябь
в дырах небесных зарево
сколько мне лет
сколько пейзажи светофором сменяются
небо стелет брезент
и водой на асфальт опускается
сердце молчит
ритм поутих
попривык было сызмальства
только душа чувствует скрип
и взволнованно мается
то ли дожди
то ли печаль
то ли осенние сумерки
рваные облака
небом плывут
тело сутулится

у прописей нет
черновых на полях
строчек для записей
набело быстр
вычерчен лист
под музу.. Рахманинов
где-то вдали
нежно звучит
словно заманивает

только в окне
грозный артист
повесть дождей
речитативом
сказ проговаривает


Рецензии