Ребёнок о медлительности действий и фигуре

                Лето, Сестрорецк, пляж...

Бежит девчонка от залива: «Вы купалися?»
– «Да нет, хорошая, вот, только собиралися».
– «Так что же это вы так долго собиралися,
А все вокруг давным-давно уже купалися?
Залив, хотя и для людей, но солнце скроется.
Так вы идите же скорей, а то закроется.

Вы запишите, где-нибудь, себе в блокнотике,
Что даже ёжики, открыв пошире ротики,
Когда залив теплом и солнцем наполняется…
Бегут к нему бегом-бегом и в нём купаются.
И даже ёжики, открыв пошире ротики …
А почему у вас такущие животики?

Вам надо плавать и нырять, и всё наладится.
Тогда животики само-собой разгладятся.
И позавидует любой вам бегемотище.
Всё потому, что не выгуливал животище.
Их мама тоже говорила: «Собиралися».
А на заливе вместе так и не встречалися».

                Эффект от диалога был самый положительный!)))
                27.07.2018


Рецензии
Забавные детки, иногда так скажут, хоть стой, хоть падай:)) но ведь от души!

Галина Волуйко   30.07.2021 18:45     Заявить о нарушении
Это точно!))

Владимир Ерпалов   30.07.2021 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.