Светофорит рябина в лесу...

Порыжели холмы за деревней,
Светофорит рябина в лесу:
- Демонстрируют нынче деревья,
Как на выставке, чудо - красу.

Синим взором глядит поднебесье,
Набежавшая с моря волна:
- Будто порох, вспыхнуло сердце
Превратилось оно в столб огня.

Золотая береза у сосен,
Как жар - птица, на фоне хвои:
- Не случайно устроила осень
Карнавал вот такой для земли.

Демонстрирует чудо природы:
- Привлекает восторженный взор! -
В сентябре, уточняю, погода
В день отличный - веселый костер.

Поднимает она настроение:
- С плеч долой - половина годов! -
Порыжели холмы за деревней:
- Они знаки минувших веков.

27.09.2018.

Фото Александра Рязанова


Рецензии