На картошке

Плуг ползёт по полю меж рядами,
Я сижу на лошади верхом,
Идёт отец, медленно, шагами…
Окучивать картошку – нам втроем!

Идём по полю, хорошо мне ехать,
Лошадка аккуратно плуг ведёт,
И за узду не надо её дёргать,
Она сама узнает поворот.

Так ездим мы с утра и до обеда,
Вместо седла – «стежонка» подо мной,
А к вечеру пойду я снова бегать,
Гонять футбол с дворовой детворой.

Игра любимая «Зайцем» называлась,
По кругу мяч стремительно летит,
А «Зайцу», прыгая, поймать руками надо,
Иначе в лоб тебе он прилетит.

Любила я окучивать картошку,
Поездить на лощадке – красота,
Но не была наездницей хорошей,
Всё потому, что не было седла.


Фото из личного архива автора


Рецензии