Песенка про одиночество

Мне не хватает одиночества!
Лишь в тишине ночи глухой
Я жду моей души пророчества
Наедине с самим собой.

Вокруг нас мир шумит, топорщится:
Зовёт на пир, зовёт на бой,
А мне так хочется, безумно хочется
Наедине побыть с собой.

Все ищут для себя сообщества,
Не важно свой ты там, не свой,
По мне же лучше муки творчества
Наедине с самим собой.

Но в час, когда сомнений полчища
Ззверещат над головой,
Не дай Бог драться в одиночестве
Наедине с самим собой..

Да, жизнь порой так кособочится,
Что трудно сохранять покой,
И мы, отринув одиночество,
Зовём друзей к себе  домой. 

И всё-ж, когда уйдёт сомнение,
Забыв про час свой роковой,
Пусть озарит вас вдохновение
Наедине с самим собой.

Нам всем милы минуты творчества:
Они всегда сопряжены с борьбой
Особенно когда мы в одиночестве
Решенья ждём наедине с собой.

Когда однажды жизнь закончится
И, вечный заслужив покой,
Я прошепчу: - Ох, как не хочется
Лежать наедине с собой!


Рецензии