Осенняя ночь

Экспромт 2018-09-27

Глухой осенней ночью выйдите из дома
По улице пройдитесь не спеша
Во мраке, словно свечи в подземелье гномов,
Желтеют окна и за каждым одинокая душа.

И этот свет как след
У каждого его несбывшейся мечты…
Как много одиночества и боли в мире
(ты думал, что не спишь один лишь ты
и лишь тебе досталось столько бед)

За что и кто нас наказали жизнью,
Вселив в такие хрупкие тела…
Как отвратительна промозглая осени сырость
А впереди ещё мучительная и долгая зима...


Рецензии