Что происходит с сентябрем

Что происходит с сентябрем?
Заводят спутанные тропы
В мазки густой, неровной охры.
Из наслоений Вечный Дом,

Как свод небес, мироточит
Прострелами беззвездной выси.
Смывает дождь с деревьев листья
И в окна луж всю ночь стучит,

Где талым маслом растеклись
Фонарных желтых бликов кляксы,
И кадрами киносеанса
Пейзажным маревом завис

Прохладный призрак от костров
Из неразвеянного пепла
В остаточном дыханьи светлых
Дымков из полустертых снов.


Рецензии