Просто осень

Затопило, все дороги затопило.
Запотели окна, стёкла и глаза.
В старом теле снова зябко и уныло.
Снова осень – дождь слезами, не гроза.

Затопили в доме трубы отопленья.
Сразу стало не уютней, но теплей.
Чашка чая с ложкой сладкого варенья.
Ожиданье не вестей, а лишь гостей.

Сушки к чаю. Это скромно, а не стрёмно.
Ночь огромна – не вмещается в окно.
Жизнь собакой красной, доброй и бездомной,
И до снега в душах сыро и светло.

Я на флейте, вы на стареньком рояле.
Из конвертов вытекают письмена.
Это почтой мне послание в бокале.
Только адрес, да и дата не видна.

Повелите, прикажите – что вам стоит –
Перестроить, увеличить и сложить.
Я один, я меж других мужчин не воин.
Просто осень – это маленькая жизнь.


Рецензии
Офенительно! Ну просто без слов...Только музыки немного не хватает и Окуджава где-то рядышком стоит...

Вероника Андер   28.09.2018 22:02     Заявить о нарушении
Стих точно отражает состояние растерянности автора. Но автор, однако, справится. Обещаю!

Михаэль Казакевич   29.09.2018 20:26   Заявить о нарушении