Ничего плохого

     НИЧЕГО ПЛОХОГО   Николай ЕРЁМИН
                «Прошли мгновенья бытия –
                И на земле настала вечность»
                Александр  ОДОЕВСКИЙ (1802-1839)
***
С молитвой «Господи, прости!»
Я шёл по верному пути...
И по неверному пути...

И вот – тупик...
Куда идти?

Спросил – и стало мне понятно,
Что нужно
Повернуть обратно...
2018


В ПОЛНОЛУНИЕ

У моих друзей
В полнолуние
Обостряется остроумие...

У моих врагов в полнолуние
Обостряется
Слабоумие...

Вот пишу – вспоминаю, чудак,
Кто мне друг  сейчас,
Кто мне враг...

А в окно,
В меня влюблена,
Ярко светит муза Луна...
2018


***
Я писал в тональности
Мы-мажор...

Сочинял банальности
В Мы-минор...

И меня любили,
Как ни странно, –
Флейта, скрипка и фортепиано...

- Где мы? –
Нарушают явь и сон
Две сквозные темы –
Плач и стон...

С темой пробужденья в унисон...
2018


***
- Ах, выберешься из бутылки –
Тоска в душе,
И боль в затылке...

И - не проехать,
Не пройти! -
Сплошные пробки на пути...

И ты – не ты...
И жизнь – не та...
Космическая пустота...
2018


ЦИТАТА

- В этом нет ничего плохого,
Но и нет
Ничего хорошего!
2018


***
ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ

Гляжу на снимок –
И глазам не верю!
Хоть вижу, но представить не могу,

Что ты с годами
Превратилась в ведьму,
В жестокую, увы, Бабу-Ягу...

И съела, говорят,
Хлебнув слегка,
Наивного Ивана-Дурака...

Который заглянул на огонёк -
И от тебя сбежать уже
Не смог...

А ведь когда-то, в детстве,
Ваша честь,
Вы, помнится, меня хотели съесть!
2018


ПАМЯТИ  Лёвы ТАРАНА,
которому в 2018 году исполнилось бы 80 лет
                «Никуда не сбежать нам из ада
                И в обещанный рай не попасть»
                Лев ТАРАН  (Перечитав Некрасова. Е.П.  1982)

Вновь  - С Днём Рождения! Привет! –
Шлю поздравленье
На Тот свет...
...А помню,
С  Майей в ресторан
Входил влюблённый Лев Таран...

Стихи читал,
От слога – к слову, -
Мне, Русакову и Попову...

И Майя,
Счастья не тая,
Нам исполняла «Соловья»...

О,  до сих пор звучит
Для нас
С небес  Алябьева  романс...

И - а капелла – вновь -
Живьём –
Его мы на земле поём...

Покуда в качестве привета
Звучит  нам Эхо  -
С Того света...

А мы всё  помним  -
И втроём
Стихи Тарана издаём...


Николай ЕРЁМИН Сентябрь 2018 г Красноярск


Рецензии
И вот – тупик...
Куда идти?
Н.Е.
_______________________

Туже глину мешают за веком век,
Трубы дымят в крематории.
И пристроился к миру мил человек -
Противоборствующая тварь истории!

Владимир Монахов   27.09.2018 07:10     Заявить о нарушении