соблазнительный мосол

Не чуравшиеся драки ,
Жили – были три собаки .
На одном конце посёлка ,
Здоровенная , как тёлка ,
Жил Барбос – призлюий псина ,
Агрессивная скотина .
Ошивалась Шавка рядом,
Мелкая с хитрющим взглядом ,
Не была та Шавка нищей ;
Конура была и пища,
Но прожорливый сосед
Часто крал её обед .
Вдалеке , собой довольный ,
Жил Палкан  , житухой вольной
Не богатый и не нищий ,
Но всегда с достойной пищей.
Был на тех он страшно зол ,
Кто хотел стянуть мосол .
Принцип был Палкана строгий ;
Что моё – того не трогай .
Раз , придя к Палкану в гости ,
Попросила Шавка кости ,
Чтобы кость была с мослом ,
И снесу к себе я в дом.
« Ты напрасно так сказала ,
Ешь ты здесь хоть до отвала
А нести домой – уж нет ,
Стянет твой мосол сосед .
Он же жрёт , как сивый мерин
И кормить я не намерен
Беспридельщика , хапугу.
Ты же делаешь услугу
Прекрати ты с ним общение –
Приходи за угощением .
                - - - -
А мораль ? Ищите сами
Только сам Палкан с усами


Рецензии