весна

почти проснулся я с утра,
всё очень хорошо.
и птичек щебет-звон,
и солнце бьёт лучом,
а хочется поспать
не думать не о чём.
закрыть бы мне балкон
не слышать этот гом.
ещё бы задёрнуть шторы-
но это тоже в лом.
механика часов
в мозг громко бьёт ключом.
встать на работу мне
не думать ни о чём
не соберусь ни как-
они твердят-подъём!
а может закрутить
на всё конкретный болт?
и всё мне не почём
ведь утро бьёт ключом.
и чёрту всю работу.
я счастлив как всегда.
в прекрасную погоду!
проказница весна
не даст мне спать
так долго.
весна всегда права.
здесь спора нет нисколько
и бьёт она ключом
как обухом,но мягко.


Рецензии