В вечном сиянии

Статуей белой, камнем живым и горячим,
Выше небес поднимаясь до самых звёзд,
Ты обо мне не забудешь, Светлый, а это значит,
Беды мои все как будто теперь не всерьёз.

В камне душа спит живая. Облаком белым
Ганга тебя пусть укроет в сиянии дней.
Ты пребываешь вечно в спокойствии, целым,
Что для тебя шелест волн за спиною твоей?

Перед глазами твоими — сиянье без меры.
Солнца лучи озаряют божественный лик.
Пусть протекают века и сменяются эры,
Ты остаёшься, Единый, безмерно велик.

Змей защитит чистоту твоих мыслей безбрежных,
Месяца серп оградит твой божественный ум,
Ты — Разрушитель, сияющий в пламени снежном,
Вечно живущий, ты вечно останешься юн.

В длинных твоих волосах извивается Ганга,
Руки опущены — что их сильнее найти?
Ты покоряешь миры, и пусть верная Нага
Силу сознанья поможет тебе обрести.

Вечно живой и танцующий, жизни владыка,
Соединяющий силы небес и земли,
Убереги и меня в этой пустоши дикой
И вознеси так, чтоб дэвы достать не смогли!

ОМ НАМАХ ШИВАЯ!


Рецензии