Зимнее солнце

Зима, как обычно пришла невзначай,
Холодное пиво сменяю на чай.
Ударил мороз под конец декабря,
И зимнюю шапку достал я не зря.

Яркое солнце стучится в окно,
Его мы не видели очень давно.
Кончилась власть беспросветных дождей,
Серого неба и пасмурных дней.

А нынче и вправду-чудесный денёк!
В  солнечных зайцах искрится снежок,
Звонкие вопли летят со двора-
Больше всех рада зиме детвора.

Красные щеки и рты до ушей,
Будут резвиться до синих соплей.
Мне улыбнётся румяный малыш,
Засыпанный снегом с завьюженных крыш.

Я бы и сам припустился б в галоп
И с головой за нырнул бы в сугроб...
Снег, как ребёнок, наивен и чист...
Скоро закроется прошлого лист.
                ------------------
Скоро закружит метель-хоровод,
И с вихрем снежинок придёт Новый год!

                18.12.2009


Рецензии