Пилигрим

Нет, мне не больно, не обидел,
Он снова правду всю сказал...
Я будто гонщик на болиде...
И мне сломали тормоза...

Он не поэт, нет, слишком просто.
Он-пилигрим. Он судеб вор...
Его менять совсем уж поздно...
Я снова проиграла спор....

О боже мой, я в паутине,
Не потому что он мне сплёл,
Я каждый день, как в карантине,
Сижу в квартире, жду шагов...

Ну что герой, ты снова с кем-то?
Ты вечно с кем-то, не со мной...
Я завязала в ветер ленту,
Чтобы нашёл ты путь домой...

Твой путь так долог и так сложен,
Но ведь поддержка не нужна...
Ты вновь достанешь меч из ножен,
Хотя изрежешь без ножа...

В моих мечтах он вечно рядом,
Он наконец нашел покой...
Я не слилась с прохожим стадом,
И он остался только мой.

 Но это лишь мечты, в них мы
Пора бы нас похоронить...
Он пилигрим... он ищет судьбы,
Чтоб наконец свою прожить...


Рецензии