Старая пиратская

Пили дыхание с губ,
Падали в сладкую бездну,
Смерть проверяли на зуб
И провожали любезно.

Старый граненый стакан,
Стоном встречает пирушку,
Тает вдали Зурбаган,
Взятый пистолем на мушку.

            Ла-ли-лай, Ла-ли-лай, Ла-ли-лай,
            Капитану не наливай!
            Ла-ли-лай, Ла-ли-лай, Ла-ли-лай,
            Капитану не наливай!

Где-то лежит в глубине
Золото - счастье пирата,
Может, однажды и мне
Выпадет карта, ребята,

Дружно поднимем стакан,
Нам ли не знать про удачу!
Быстро отправим к богам
Тех, кто считает иначе.

             Ла-ли-лай, Ла-ли-лай, Ла-ли-лай,
             Капитану не наливай!
             Ла-ли-лай, Ла-ли-лай, Ла-ли-лай!
             Капитану не наливай!

Не унывай, капитан,
Море тоску одолеет,
Глупую девку к чертям,
Ей бы болтаться на рее!

Способ проверенный есть -
Бочка вина и пирушка,
Больно высокая честь
Быть капитану подружкой.
               
              Ла-ли-лай, Ла-ли-лай, Ла-ли-лай,
              Капитану вина наливай!
              Ла-ли-лай, Ла-ли-лай, Ла-ли-лай,
              И швартовы скорей отдавай!


Рецензии