Так хотелось, чтоб теплело

В жизни мы, как в волнах моря,
В волнах моря много горя,
Много и вина.
Меня радость в жизни знала,
Но куда-то вот пропала. 
В чем моя вина?

Ветер гонит тучи низко.
У зимы моя прописка.
Некого винить.
Ложь, измена и обида
Ядом мне в бокал мой слита -
Надо правду пить.

Как сорняк растет неправда,
Правда, может, взойдет завтра,
А сегодня зло.
И в бокале все допито,
Кажется, что жизнь разбита -
Мне не повезло.

Под ногами лист не таял,
Пёс какой-то громко лаял
И фонарь разбит.
И в дожде на ощупь тропка,
Бугорок, как будто сопка,
И душа болит.

Жизнь уродливо горбата,
То остра, а то поката -
В детство б улететь.
Я ведь сказку детства знаю,
До сих пор во сне летаю.
Спеть, не захрипеть.

Много листьев у осинок,
Мне немного бы слезинок
И чуть-чуть тепла.
В кулаке зажато вето,
Не вернуться в свое лето -
Скоро вновь зима.

Чертом слово с губ слетело,
Так хотелось, чтоб теплело,
Сорок восемь бед.
Осень села на осинки
И на листиках слезинки,
А в глазах их нет.

Соберу я горсть слезинок
С желто-золотых осинок -
Осень на дворе.
Боже, что же это значит?
Небо плачет, небо плачет,
Может, обо мне?

               

 


Рецензии