Кто же ты, дева с глазами богини...

Р.

Кто же ты, дева с глазами богини?
Ты так прекрасна и ликом светла;
Краше не видел я в городе пиний,
Коль даже статуя б вдруг ожила.

Только поверь! Я тебя восхваляю
Не лишь за нежность и только за стан...
Жажду прекрасного я утоляю,
В сердце рассеиваю мрачный туман

Тем, что рождалось и в счастье, и в муке,
Что, вдохновенная, ты создала...
Вечно б смотрел я на тонкие руки
И над словами порханье пера.

01.18


Рецензии