Дождь

На дождь смотрю через окно,
на появившиеся лужи.
Туда, где все заволокло
и тучи лезут неуклюже.

На капли бьющих, по земле,
в ручьи стекающие слезы.
На них ползущих на стекле,
рисую замыслы и грезы.

Там вижу, серую печаль
и грусть уставшего фонтана.
Как в брызгах раскидав хрусталь,
он в дождь работает упрямо.

Как голубь под навес залез,
все перья дыбом растопырил.
Чтоб этот временный эксцесс,
в сухой перенести квартире.

И пёс укрылся в непогоду:
на остановке чутко спит.
Свою дворовую породу,
свернув в калачике- дрожит.

Влюбленных пара под зонтом:
дождя совсем не замечают.
Целуются - ему назло
и друг друга, крепче прижимают.

Им не страшна его угроза -
не произносят лишних слов.
А поважней сего курьеза -
их чувства, преданность, любовь. 27.09.18 А.М.


Фото из интернета.


Рецензии