Гроза над городом

Зигзаги молний разрывали небеса,
И гром гремел страшнее канонады.
Не сделав перерыва ни на полчаса,
Лил жуткий ливень вперемешку с градом.
 
От страха в городе никто не мог уснуть, 
Все вспоминали тот Потоп Великий,
Не смея даже подойти в окно взглянуть,
В их комнатах сверкали молний блики.
 
Когда же с наступившим утром дождь утих,
То было жутко выйти за ограду:
Деревья сломаны, пропали все цветы -
Всё залито водой и крупным градом.                13.04.12 г.


Рецензии
Сейчас всё чаще мы сталкиваемся с сюрпризами природы, у нас наводнение 4 года подряд.
Всех благ, Галина.

Валентина Штепа   22.10.2018 05:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, меняется климат на нашей планете

Галина Самоленкова   23.10.2018 21:55   Заявить о нарушении