Вместе

                I
Он поздно возвращался, видел окна,
Их вид не нагонял в душе тоску.
И что-то заставляло сердце ёкнуть,
А мысли, как вода в реке текут.

Она была за много километров,
Её же видел в каждом он окне.
Связала крепко только сила ветра,
И небо, стало им милей вдвойне.

Лишив рассудка, поразила сердце,
Пленила и живёт в его душе.
Сжигает изнутри, подсыпав перца,
В неё влюбился сильно, до ушей.

Немыслимо, бездушно, бессердечно,
Багряный отблеск утренней зари.
Внутри любовь осталась, бесконечна.
Он думал, - Жизнь мою ты забери!

Когда лица её в окне не видел,
С улыбкой говорил, что счастье спит.
Итог воспоминаний очевиден,
Малейший шорох, сон ей повредит.

Весь мир благодарил за это счастье!
И с именем мгновенно засыпал.
С ней в мыслях рядом в бурю и ненастье,
От них во сне её он защищал.

О ней все мысли! Утро - став весенним,
День - летним, вечер - осень, листья жгут.
Ночь - зимней. У камина отблеск, тени,
Тепло двоим и в мыслях вместе, тут!

В окошке видят падают снежинки,
Способны в этом вечность созерцать.
И время сыпет мелкие песчинки,
Чтоб радость счастья, бытия познать.

                II

Почувствует она, он где то рядом,
Покажется, сейчас поймаю взгляд...
Сидит в кафе и станет он наградой,
Соседний столик пуст и не глядят.

Подумаешь, что просто посмотрела.
Услышала в автобусе шаги,
Его они - ты сразу обомлела
Ошиблась, нет они совсем других.

Ходила за покупкой в магазине,
Почувствовала близость - это он,
Купила и его быстрей покинешь,
Вдруг за углом и где же затаён?

Гуляла в парке и спустился вечер,
Покажется, вдруг воздуха приток.
Себе ты скажешь тихо, - Это ветер!
Его не слышно, день уже поблёк.

Почувствуешь его везде, по всюду,
И говоришь себе, - Я не ищу!
Преследовать тебя, как ветер будет,
Вот так же скажет он,- В ночи грущу.

                ***

Наш опыт состоит из проб, ошибок,
Ведь знают: друг для друга рождены.
Ни логикой, а сердцем сделав выбор,
Нашли себе любимых и родных.

27.09.2018 г.             АС


Рецензии
Сказочное окончание истории, класс.

Ольга Холодова 3   04.10.2018 04:50     Заявить о нарушении
Любовь это чудо.

Александр Сауков   06.10.2018 09:03   Заявить о нарушении