Зависть галке

Е.В.Доставалов

               ЗАВИСТЬ ГАЛКЕ

         Рано утром, то ж, с похмелья,
         Вышел я курить стрелять...
         Возле урны, близ "Газели",
         Галка банку тащит вспять.
         Кое-как перевернула,
         И остатки пролила...
         Клювом пиво враз втянула...
         Попила и пожрала...
         Мне б тогда, на место галки,
         В состоянии таком...
         Наглой стать такой хабалкой,
         За халявным быть столом!

         Но судьба вершит иначе...
         Денег нет, пропил вчера!
         Состоянием охвачен
         Буду я до вечера...
         Мысли кружат всё о галке...
         Может, бросить всё, и, так,
         Как БОМЖи, рыскать на свалке...
         Найти пиво, и - ништяк!

         Капля совести осталась...
         Я ведь всё же - человек.
         Хоть душа то опускалась
         До опущенных вниз век.
         И стрельну я сигарету,
         Покурю, пойду домой...
         Чая выпью я несметно,
         В сон уйду я с головой.
         А проснусь я человеком!
         Улыбнусь над галкой...
         Рассуждать теперь столь трезво,
         Что не стал хабалкой!
               
                27 сентября 2018 года.


Рецензии