СКИТ

Сбежать куда-нибудь подальше
прочь от машин, домов и лиц,
куда-нибудь в лесную чащу,
убежище зверей и птиц;

среди сосновых небоскрёбов
услышать сверху гул небес:
он разгоняется до рёва,
как рушится вниз Эверест,

и отыскать вдали от тропок
то, что от глаз людских хранит,
то, до чего и не дотопать,-
заброшенный и чёрный скит.

В нём поселиться одиноко
с прибившимся к скиту котом,
облагородить скит немного,
его согреть своим теплом

и вечерами на крылечке,
послушав, как бормочет печь,
и, экономя пламя свечки,
с котом у печи той прилечь.

Пусть осень в двери барабанит,
танцует с дымом политес,
никто из нас с котом не встанет
с нагретых и обжитых мест.
17.09.2018 г.


Рецензии