Пионерка у песочницы

        Из цикла стихотворений «Репортаж с фестиваля «Времена и Эпохи»: период
        Р.С.Ф.С.Р. и СССР

Путь из школы с новой двойкой
Был длиннее, чем всегда;
У девчонки очень бойкой
Небольшая, но беда.

И присела под грибочком
По пути, войдя во двор;
Чуть гребёт песок листочком
И мечтает скрыть позор.

Будет, знает, ругань дома,
Хоть зарой вот здесь дневник!
Это, впрочем, и не ново,
Что польются слёзы вмиг …

Вот до школы лучше было:
Тот же всё стоит грибок;
Дождь когда, и просто сыро, -
Тут играли в «теремок».

Но теперь одни заботы:
То уроки, то диктант …
Так шесть дней совсем без льготы,
А у Ленки новый бант!..

Только зря тянуть уж время
И пора идти домой!
Ей понятно слово «бремя» -
Это класс с большой доской.

27.09.18.

Авторское чтение МР3 2018 г.

Геннадий Дергачев. Перед домом после школы (пионерка советской поры).


Рецензии