Страж

Он у печки стоял,
Работу свою выполнял,
Души в топку кидал,
Огонь судьбу их решал,

Пощадить: вечную жизнь подарить,
Возместить: вечно в муках варить.
Он всего лишь страж,
Наработавший  стаж.

Не нужно страдать,
Какую награду душе выбирать,
Не нужно в грехе сгорать.
И наказание своё ожидать.
Об этом, стоит мечтать.

Он также вечно будет жить.
Только жизнь его скучна,
Ни горя, ни радости она не полна.
И в Рай и в Ад потеряна нить.

В нём не греха, не чистоты.
В нём река из пустоты.
Но если он отложит  старание,
Смертных ждёт судьбы ожидание,
Огня страшней наказание,
Огонь начнёт угасать
Он место своё должен знать,
И новые души огню подавать.


Рецензии