Икона

Бывают такие иконы,
Их можно не только зрить,
У них иные законы,
И могут они говорить.
Одна из них в храме нашем
Спасителя образ там,
В грубом мешке, без рамы
Был явлен Господом нам.
Предшествовал чуду голос,
Три раза слышался он
Просил забрать Его образ,
Старосту храма сквозь сон.
Точный адрес услышав,
Сказав промедлению - нет
На приказание свыше,
Была поездка - в ответ.
Сел в авто настоятеля,
Едет, волнуется он,
Смогу ли выполнить, взять ее?
Мысли с разных сторон.
Но молитвой их гонит,
Вот  уж на месте он
Дом в районе находит
Словно секретный схрон.
Ищет в указанном доме,
Нужный ему подъезд
Вот и квартиры номер,
Звонок - никаких чудес.
Дверь, что городе тыщи
Открыл мужчина ему,
Что бородач этот ищет,
Здесь никак не поймут.
По виду они мусульмане,
Не держат в доме икон
Про них ничего не знали,
Сказал визитеру он…
С грустью подъезд покидает
К машине, и ехать назад
Но слышится: дядя, я знаю
Что ищете, буду рад.
Помочь найти, что хотите,
Она на мусорке ждет
Минута и образ Спасителя
Избранный Им обретет.
И радости нет предела,
Икона - в мужских руках
Слово, ставшее делом,
Гонит волненья и страх
Без малого двадцатилетье,
Прошло уже с того дня,
Стали взрослыми дети,
А радости не унять.
Икона наш храм освятила,
Теперь всегда в нем живет.
Ее животворная сила
Питает божий народ.
Монах, что зовут Герасим,
Который видел те сны
Погост монастырский украсил.
Спасителю молимся мы.
В день Ангела автора текста,
Был образ сей обретен,
Выбрав время и место,
Явился народу он.


Рецензии