Ода небосводу

Цикл осенние мотивы

Ода небосводу

За каплей капля вниз
Несбывшейся мечтой срывалась
И, не щадя себя, о землю ударялась
Такой её судьбы каприз

А небосвод седой, сполна уж нарыдавшись,
Глядел на всех с презреньем и тоской
Как будто каждый для него чужой
Все живут так с ним, не побратавшись

Ты уж прости меня, мой небосвод родной,
Что в царстве твоем ни разу не был.
Но человеку путь закрыт на небо
И нам, увы, не встретиться с тобой

Но ты не плачь, ещё наступит час
Я поднимусь к тебе по лестнице из света,
И скрепится союз меж небом и поэтом,
И подлетит ко мне посланник твой Пегас

Ну а пока я по земле блуждаю,
Я буду просто думать о тебе,
Хранить святую мысль в голове,
Что скоро встретимся. Я это точно знаю

Когда к тебе я все же поднимусь,
Я обниму тебя, мой небосвод могучий,
И побратаюсь с каждой твоей тучей
И с облаками всеми подружусь.

©В.Логинов


Рецензии