За мир на Украине

Сложны в пазуху яйца,
В карманы камни и грязь.
Как стая трусливых зайцев,
Пред образом прыгает мразь.
И вот тупые кричалки,
Наркотиком вздыбили кровь,
Отрядик безмерно жалкий,
Целится Образу в бровь.
Как вратарей на футболе,
Броски крестоходцев точны,
Ловят яйца, без  боли
Их руки как сталь прочны.
 А ушибы камнями,
Ссадины вролдыри,
Словно, Причастие в храме,
Радость рождает внутри.
Все летят их "снаряды",
"Образ святой не тронь"
И батюшка шедший рядом
Снимает свою филонь.
Крест сотворил и как воин.
Отринув ливень камней
Образ укрыл чудотворный,
Ликом  припавши к ней.
Защита эта святая,
Силу Бога хранит,
И благодать нам давая.
С Небом мир единит
И окрыленная братья,
Словно в последний бой.
Встала навстречу рати
Трусливо дрожащей, тупой.
Против камней молитва,
Против криков, покой,
Выиграв с бесами битву.
Шел православный строй.
Мир несли Украине,
И со святыми ее.
Бога они молили
Делая дело свое.
А священник как воин,
Среди своих братов,
Шел крестясь без покрова.
К новому бою готов.


Рецензии