Про ворону

Ворона через дорогу,
Шла мерно, не торопясь,
Кот в кустарнике строго,
Глядел, как минуя грязь.

К нему приближается птица,
Что он не умел поймать,
Его заставляла злиться,
Но то ворония мать.

А этот, вчера желторотый,
Еще никогда не летал,
Хвост у кота заработал,
В позу охотни встал.

Напрягся к прыжку готовый,
Полуприсел не дыша.
Но под окраской тигровой.
Вдруг встрепенулась душа.

Птенца ему жалко стало.
И он прищурив глаза,
Шкодниик, буян не малый,
Ушел от вороны сам.

Случай этот заметив,
Я понял Божий урок.
И на вопрос ответил,
На перекрестке дорог.

Душа для того нам дается
Чтоб плотью руководить
Как журавль у колодца
Который приносит пить

Голос ее нежданно,
Как Ариадны нить ,
Сквозь города и страны
Поможет нам  Бога зрить.

Котовья душа показала.
размер ее значит мало, 
Важнее вектор добра нам
Как бас сильнее сопрано.

Зло отведет и мирно,
Добрым мыслям цвести
Золото, ладан и смирну.
К ножкам Бога нести


Рецензии