Август. Время свиданий

В бездне сверкающих вод
Тают ночные грёзы,
Сладко мурлычет мой кот,
Мирно вздыхают розы.
Астры горячий привет
Шлют, улыбаясь, сёстрам,
И поцелуем в ответ
Им отвечают звёзды.
Август июлю простил
Знойного лета прихоть,
Щедро росой угостил
И отдыхает.
Тихо
Город вздыхает во сне.
Что ему сниться может?
Сада ль цветущего снег,
Или обиды гложут?
Скоро завьюжит метель,
Ветры завоют волком.
То, что зима – не апрель,
Знаем давно, а толку?
И, как в награду, сейчас
Август горит желаньем...
Тихо в окошко стучась,
Осень зовёт на свиданье.

Август 2018


Рецензии