Ровно 150 слов о школе

Школа – это война. Как и на любой войне, здесь каждый сам за себя. Безусловно, каждый рассчитывает на помощь товарищей в сложную минуту, но не каждый подставит за тебя свою спину. Каждый урок – это битва. Не испугавшись, ты должен выйти, отстреляться и снова сесть на место. Подобно солдату, ты не знаешь, что ждёт тебя  дальше, чем окончится это сражение. Ты стараешься выжить, молишься, ведёшь дневник, в котором описан каждый день твоего пребывания здесь, но это не поможет. В школе, как и на войне, есть свои командиры, свои правила, свой устав. Ученик – это солдат, учитель – старшина, завуч – командир, директор – командующий войсками, а секретарь – прапорщик. В качестве оружия – твой ум, ловкость и сообразительность; в качестве экипировки – форма, в качестве дезертиров – люди, пропускающие уроки. Если у тебя нет ума, то не переживай: используй силу. Не каждый проходит школу до конца и выходит здоровым человеком, но, безусловно, для многих  школа – это одни из счастливейших дней в жизни.
 


Рецензии